2022年10月16日日曜日

ナスのサラダとパプリカのマリネのレシピをyoutubeで公開しました。

 トルコでは、よくバーベキューをします。日本での準備が大層なものではなく、さっと簡単に準備が整います。以前のブログにも、ピクニックでのバーベキューについて書いていますので、ご一読いただけると嬉しいです。https://torukomeshi.blogspot.com/2017/09/blog-post_9.html 

 バーベキューをする時、炭に火をおこしますが、最初は火が燃え盛っています。その火をうまく利用して、まず初めにナス、パプリカやピーマンを皮が黒く焦げるまで焼きます。真っ黒になりますが、そうすることで皮がうまくむけます。でも、ご安心ください。焦げた味はしません。

 そして、皮をむいたナスやパプリカを使い、サラダを作ったり、焼いたお肉に皮をむいたピーマンを添えたりします。 

 今回、そのナスのサラダとパプリカのマリネの作り方を公開しました。炭焼きは、ご自宅では、なかなか難しいので、魚焼きグリルなど、直火で焼くことをお勧めします。(もちろん、オーブンで焼いてもできます)

 とても簡単ですので、是非作ってみてください。