井藤聖子のトルコ食文化を楽しむ〜オスマン宮廷料理から現代の家庭料理まで〜
600年以上続いたオスマン帝国の宮廷料理から現代のトルコ家庭料理まで幅広くお届けしたいと思います。
2018年7月22日日曜日
トルコの家庭で何世紀も愛飲されてきた塩ヨーグルト飲料〜アイランの作り方
トルコの伝統的な塩ヨーグルトドリンク、アイランの作り方を紹介します。無糖ヨーグルト、水と塩があれば簡単に作れます。こくがあるのにさっぱりした味です。猛暑の夏、水分や電解質補給、そして弱った胃腸にぴったりの飲み物です。熱中症予防に最適です。是非、暑い日本の夏を過ごされている皆様に試してもらいたい飲み物です。
解説は、井藤聖子(トルコ研究)、実演は、アスルハン・タシュ。
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